J'ai démissionné
des journaux > détail de l'article |
France - Paris |
de Malika, le 09-05-2007 |
Ca y est!
J'ai annoncé à mes chefs que j'avais décidé de prendre une année pour partir faire le tour du monde avec mon mari. Je commence à en parler autour de moi au boulot et tout le monde est surpris, sauf les quelques personnes qui étaient au courant.
Quelque part, le fait d'avoir déposé ma démission est la première action "officielle" de ce voyage. Jusque là, c'était seulement un rêve que l'on partageait avec Pierre-Antoine et dont on parlait avec les amis ou la famille de manière assez vague, comme une idée un peu folle.
Décision biensûr difficile à prendre, surtout que je suis la première à démissioner. La réaction des personnes à qui je l'annonce et leur étonnement fait forcément réfléchir. Entre ceux qui pensent que c'est un superbe projet et se prennent à rêver de voyages et ceux qui ne comprennent simplement pas une telle décision, le doute revient. Il est vrai que nous avons la chance d'avoir un CDI tous les deux, de bons postes dans de grandes entreprises. Le profil type des jeunes cadres qui devraient maintenant songer à devenir propriétaires et à faire des enfants, comme beaucoup de nos amis. Mais non, nous partons faire le tour du monde à deux.
Dans quelques jours, RRRR, c'est terminé. C'est un peu dur de se détacher de ce qui été mon quotidien pendant un peu plus d'un an et demi. Mais quel bonheur de se dire que c'est fini, que nous partons à deux, à l'aventure, sans trop savoir ce qui nous attend.
Notre parcours commence à être établi, mais nous avons du mal à nous concentrer dessus. Effectivement, avec le boulot, les préparatifs du mariage, le rythme parisien ce n'est pas évident de prendre le temps de s'en occuper. Nous avons commencé à consulter One World et nous avons déjà quelques propositions de billets d'avion.
Il y a aussi les visas, les vaccins, le déménagement et toute la paperasse administrative.
A voir donc. |
| retour
aux autres articles du journal |