Nos grands moments d'émotions, nos coups de coeur

Nous avons découvert petit à petit que voyager pendant une longue durée faisait voir les choses de manière complètement différente.

9 mois de voyage, c'est à la fois le plaisir de découvrir tous les jours des choses nouvelles et de rencontrer de nouvelles personnes mais aussi des moments paisibles à ne rien faire, à bouquiner ou juste à réfléchir.
Biensûr, les pensées passent de grandes reflexions idéologiques à de simples rêves terre-à-terre d'un bon plat fait maison (ou fait maman plutôt!!).

Voici cependant les moments qui nous ont le plus marqué. En y pensant, un sourire nous vient naturellement aux lèvres:

- Notre première plongée à Aqaba en Jordanie qui nous a fait découvrir une nouvelle passion.
 Nous avons depuis essayé de plonger à chaque fois que nous le pouvions et donc un peu partout. On reste néanmoins marqués par la beauté et la richesse de fonds marins en Nouvelle-Calédonie et par une plongée magique et irréelle sur l'île de Pâques.

- Les ruines de Petra
La découverte de cette merveille du monde au tout début de notre voyage a été un vrai moment de bonheur. Voir ces magnifiques sculptures sur la pierre rose de Petra qui change de couleur en fonction de la luminosité nous a procuré de belles émotions malgré la chaleur du mois d'août! Nous avons de plus rencontré à Petra un couple de pakistanais adorables avec qui nous avons passé deux soirées mémorables.

- Le Taj Mahal
Encore une merveille du monde! Nous nous sommes levés très tôt pour aller découvrir le magnifique mausolée au lever du soleil et y sommes restés plusieurs heures ébahis par la beauté de l'édifice et la magie du lieu.

- L'arrivée au Japon après un mois en Inde
Contraste absolu! Ca nous a rendu tous fous, à tel point qu'on voulait marcher pieds-nus dans la rue! Nous étions fascinés par la propreté, le calme et la discipline des japonais. De même, le premier Big Mac (avec 4 tranches de viande hachée!) à Tokyo après un mois sans manger de viande en Inde était un vrai festin!

- Les jardins zen (Ryoan Ji - temple du dragon pacifique) à Kyoto
Du sable blanc harmonieusement ratissé, des îlots de pierres moussues disposés avec une telle poésie! Nous sommes restés de longs moments à méditer devant ces tableaux naturels...

- La plage de Pantai Tanjun Rhu au nord de Langkawi en Malaisie
Notre premier séjour plage-cliché après plus de deux mois de voyage. Une magnifique plage, des tomates et des ananas: elle est pas belle la vie??

- Le Bayon à Angkor au Cambodge
De loin, cela paraît être un tas de ruines. Une fois dans le temple, on se rend compte que les colonnes sont toutes ornées de 4 visages aux sourires enigmatiques. 216 visages en tout, c'est tout à fait magique!

- Coucher de soleil sur le Mékong à Don Det au Laos
Si Phan Don: un archipel de 4000 îles dans le delta intérieur du Mékong au sud du Laos. Un petit bungalow avec un hamac sur une terasse donnant directement sur le fleuve. Un coucher de soleil, l'un des plus beaux qu'on ait vu de notre vie!

- La baie d'Along
Malgré le flots de touristes qui se déverse tous les jours dans la baie, un endroit magique aux couleurs et aux formes invraissemblables.

- Le Mandarin Oriental à Hong-Kong
24h dans l'un des meilleurs hôtels du monde! Nous nous sommes amusés comme des gamins à découvrir tous les détails raffinés de la chambre, tant d'un point de vue déco que pratique. Le vrai luxe!!

- Une journée avec des éléphants à Chang-Mai en Thailande
Faire manger des éléphants, les laver dans la rivière, discuter avec leurs cornacs. Quand on adore ces pachydermes et qu'on a toujours rêvé d'en avoir un à la maison, que du bonheur toute la journée!

- Deux dîners grandioses: au Mandarin Oriental à Bangkok et au Banyan Tree à Phuket
Vacances de fin d'année, les parents de Malika et sa petite soeur nous on rejoint pour deux semaines, c'est déjà un grand bonheur! Pour fêter nos retrouvailles, deux dîners (parmi d'autres) hyper luxueux pendant le séjour dans des endroits de rêve.

- Virée en bateau privé en famille à Koh Phi Phi en Thailande
 On a en plus privatisé un super bateau pour faire une virée aux îles Phi Phi: déjeuner sur plage déserte aux eaux cristallines, snorkelling en famille: Génial!

- La grande barrière de corail en Australie
3 plongées mémorables: nos premiers requins, raies mantas et tortues et des coraux magnifiques dans une eau à 28 degrés...

- Carmen à l'Opéra de Sydney
On adore l'Opéra. Assister à une représentation de Carmen dans l'un des plus beaux opéras du monde. Grandiose!

- L'île des Pins
La définition parfaite du paradis sur terre. Plage à l'eau turquoise transparente, sable blanc extra-fin, quasimment personne alors qu'on est en pleine saison touristique. Tout cela doublé de fameux repas, langoustes et Bougna...

- Le van en Nouvelle-Zélande
On est tombés amoureux du van. Une super expérience parce qu'on était libres de se garer et de dormir dès qu'un endroit nous plaisait, se faire à manger...

- L'île de Pâques
La magie du lieu, l'isolement de l''ìle, le mystère des moais et de la civilisation disparue. Nous sommes en plus tombés en plein festival annuel du Tapati avec des danses, des chants et le carnaval. Un vrai sentiment de privilège et de chance
d'avoir pu visiter cette île mythique.

- Traversée du canal de Beagle sur un cargo chilien
Deux jours de voyage à l'extrême-sud du continent américain. Nous avons contourné la terre de feu par le détroit de Magellan puis par le canal de Beagle à bord d'un cargo servant à alimenter l'isla Navarino en vivres et biens. Des paysages incroyables loin de tout et de tous.

- Puerto Williams sur l'Isla Navarino au Chili
La ville la plus australe du monde est chilienne et se trouve au sud d'Ushuaia. Une randonnée sur les Dientes Navarino et un dîner mémorable cuisiné par Claudia et Rodrigo, nos hôtes chiliens, qui s'est terminé par une bonne dégustation de Piscola...

- Le glacier du Perito Moreno en Argentine
Enorme glacier, ca craque, ca résonne, ca s'effondre dans un fracas assourdissant, impressionnant!!!

- Un dimanche à San Telmo à Buenos Aires
Le quartier du tango, des antiquaires... Un mélange de Mouffetard, du Marais et de Saint Ouen le dimanche, on a adoré y flâner toute la journée.

- Un Asado (barbecue argentin) préparé par notre ami Eugenio
On a rencontré Eugenio et Luis à San Juan en Argentine. Eugenio a décidé de nous accompagner pour quelques jours jusqu'à Mendoza et nous a régalé de superbes asados accompagnés d'excellents vins de la région. Un régal et surtout de bons moments à discuster de l'Argentine!

- Le lever du soleil sur le Salar d'Uyuni en Bolivie
3 jours d'excursion en 4x4 au départ de San Pedro de Atacama au Chili. Réveil un peu pénible à 5heures du mat pour quitter l'hôtel de sel en bordure du salar et aller profiter d'un spectable magique. Le soleil se lève sur des km carrés de pureté pure! Le désert de sel et les paysages sur-réels qu'il offre nous laissent rêveurs pendant toute la journée.

- Le Machu Picchu
Encore une merveille du monde qui transporte réellement son visiteur et le fascine. Dommage que toute l'ambiance autour soit sur-faite et que le côte Arnaque-touristes (les tarifs partiqués relèvent du vol!) viennent un peu gâcher tout ça.

- Retrouvailles surprises avec les parents de Pierre-Antoine à New York:
Nous avions pris nos billets d'avions pour aller du Pérou aux Etats-Unis un mois avant, lorsque nous avons réalisé que trois événements familiaux auraient lieu au même moment: Naissance de Meriem la nièce de Malika,  week-end des parents de Pierre-Antoine à NYC et arrivée de parents de Malika à Boston pour la naissance. Première surprise pour les parents de Pierre-Antoine lorsqu'ils nous ont vu dans le hall de leur hôtel!

- Arrivée surprise à Boston pour la naissance de Meriem et voir la famille de Malika:
Aprés New York, direction Boston. Nous avons sonné à la porte et attendu, personne n'en revenait... Nous aurions du filmer ces moments tellement c'était énorme!

- Les lençois Maranhenses dans le Norsdeste brésilien
Des dunes d'un blanc éclatant à perte de vue et dans les creux, une eau cristalline turquoise à la température idéale pour un petit plongeon dès que le soleil tape un peu fort: bienvenue dans le sur-réel.

- Rio de Janeir: la boucle est bouclée
C'est à Rio que notre idée de voyage a commencé à germer trois ans avant, le fait d'y retourner pour terminer ce périple de 9 mois a été un moment fort. Nous étions partagés entre notre nostalgie d'aller revoir des endroits que nous avions appréciés, notre envie de découvrir d'autres facettes de la cité merveilleuse et aussi le besoin de nous poser un peu pour réaliser ce que nous avions fait en trois ans...